Systems. Methods. Technologies 4(36) 2017

Systems Methods Technologies. P.V. Byrdin et al. Theoretical and experimental studies … 2017 № 4 (36) p. 134-138 138 2. Lin S., Xue P., Zhang S., Dong X., Liang R., Liu Z. Anti- oxidant activity improvement of identified pine nut peptides by pulsed electric field (pef) and the mechanism exploration // LWT - Food Science and Technology. 2017. Vol. 75. P. 366-372. 3. Zhao T., Hong S.I., Yoon S.W., Kim I.-H., Kim B.H., Kim C.-T., Kim Y. Lipase-catalyzed production of pinolenic acid con- centrate from pine nut oil using a recirculating packed bed reactor // Jour. of Food Science. 2012. Vol. 77, № 2. P. 267-271. 4. Lee B.-M., Choi J.-H., Hong S.I., Yoon S.W., Kim I.-H., Kim B.H., Kim C.-T., Kim C.-J., Kim Y. Enrichment of pinolenic acid from pine nut oil via lipase-catalyzed ethanolysis with an immobilized candida antarctica lipase // Biocatalysis and Bio- transformation. 2011. Vol. 29, № 4. P. 155-160. 5. Ballin N.Z., Mikkelsen K. Polymerase chain reaction and chemometrics detected several pinus species including pinus ar- mandii involved in pine nut syndrome // Food Control. 2016. Vol. 64. P. 234-239. 6. Xie K., Miles E.A., Calder P.C. A review of the potential health benefits of pine nut oil and its characteristic fatty acid pino- lenic acid // Jour. of Functional Foods. 2016. Vol. 23. P. 464-473. 7. Мазалевский В . Б ., Нициевская К . Н ., Мотовилов О . К . Методические подходы к созданию продуктов из ядра кедро - вого ореха // Сибирский вестник сельскохозяйственной нау - ки . 2015. № 6 (247). С . 76-81. 8. Егорова Е . Ю ., Баташова Н . В ., Бочкарев М . С . Биологи - ческая ценность и функционально - технологические свойства жмыха ядра кедрового ореха // Масложировая промышлен - ность . 2007. № 6. С . 41-44. 9. Бузетти К . Д ., Умарова З . М ., Люсиюнь Д . Л ., Грызенков А . В . Получение спиртового настоя из кедровых орехов уско - ренным способом в рециркуляционных // Технологии 21 века в пищевой , перерабатывающей и легкой промышленности . 2012. № 6-1. С . 2. 10. Mikkelsen A.T., Jessen F., Ballin N.Z. Species determina- tion of pine nuts in commercial samples causing pine nut syn- drome // Food Control. 2014. Vol. 40, № 1. P. 19-25. 11. Егорова Е . Ю ., Будаева В . В ., Лобанова А . А ., Ильясов С . Г Скорлупа кедрового ореха в производстве алкогольных и безал - когольных напитков // Пиво и напитки . 2005. № 5. С . 44-46. 12. Бырдин П . В ., Михальский Д . В ., Борейкина Е . М . Уст - ройство для шелушения кедровых шишек с их предваритель - ной термической обработкой : пат . 2491010 Рос . Федерация № 201147697/13; заяв . 23.11.11; опубл . 27.08.13, Бюл . № 24. 13. Невзоров В . Н ., Корнеев С . В . Устройство для извлече - ния ядер кедрового ореха : пат . 2332913 Рос . Федерация № 2006145690/13; заяв . 21.12.06; опубл . 10.09.08, Бюл . № 25. 14. Невзоров В . Н ., Куриленко Н . И ., Голубев И . В . Устрой - ство для разрушения скорлупы кедрового ореха : пат . 2339280 Рос . Федерация № 2007118869/13; заяв . 21.05.07; опубл . 27.11.08, Бюл . № 33. 15. Невзоров В . Н ., Куриленко Н . И . Устройство для разруше - ния скорлупы кедровых орехов : пат . 2350231 Рос . Федерация № 2008102306/13; заяв . 21.01.08; опубл . 27.03.09, Бюл . № 9. 16. Невзоров В . Н ., Холопов В . Н ., Самойлов В . А ., Голубев И . В . Устройство для разрушения скорлупы ореха : пат . 128462 Рос . Федерация № 2012150256/13; заяв . 23.11.12; опубл . 27.05.013, Бюл . № 15. 17. Бырдин В . Н . Холопов В . Н ., Невзоров В . Н . Модерни - зация технологического оборудования для заготовки и транс - портировки недревесного растительного сырья // АПК Рос - сии . 2015. № 74. С . 118-123. 18. Куриленко Н . И . Исследование физико - механических свойств кедрового ореха // Вестн . Крас . гос . аг . ун - та . 2010. № 2. С . 149-153. 19. Бырдин П . В ., Медведева О . И ., Михальский Д . В . Тео - ретические аспекты шелушения термообработанных кедро - вых шишек // Вестн . КрасГАУ . 2013. № 6. С . 207-212. 20. Бырдин П . В ., Михальский Д . В . Теоретические иссле - дования устройства для извлечения ореха из кедровой шишки // Вестн . КрасГАУ . 2010. № 6. С . 139-143. References 1. Bekh I.A. Prospects for the development of pine nuts in the forests of Siberia // Journal of Siberian Federal University. Biolo- gy. 2008. T. 1, № 4. P. 414-421. 2. Lin S., Xue P., Zhang S., Dong X., Liang R., Liu Z. Anti- oxidant activity improvement of identified pine nut peptides by pulsed electric field (pef) and the mechanism exploration // LWT - Food Science and Technology. 2017. Vol. 75. P. 366-372. 3. Zhao T., Hong S.I., Yoon S.W., Kim I.-H., Kim B.H., Kim C.-T., Kim Y. Lipase-catalyzed production of pinolenic acid con- centrate from pine nut oil using a recirculating packed bed reactor // Jour. of Food Science. 2012. Vol. 77, № 2. P. 267-271. 4. Lee B.-M., Choi J.-H., Hong S.I., Yoon S.W., Kim I.-H., Kim B.H., Kim C.-T., Kim C.-J., Kim Y. Enrichment of pinolenic acid from pine nut oil via lipase-catalyzed ethanolysis with an immobilized candida antarctica lipase // Biocatalysis and Bio- transformation. 2011. Vol. 29, № 4. P. 155-160. 5. Ballin N.Z., Mikkelsen K. Polymerase chain reaction and chemometrics detected several pinus species including pinus ar- mandii involved in pine nut syndrome // Food Control. 2016. Vol. 64. P. 234-239. 6. Xie K., Miles E.A., Calder P.C. A review of the potential health benefits of pine nut oil and its characteristic fatty acid pino- lenic acid // Jour. of Functional Foods. 2016. Vol. 23. P. 464-473. 7. Mazalevskii V.B., Nitsievskaya K.N., Motovilov O.K. Me- thodical approaches to creating products from the core of pine nuts // Siberian Herald of Agricultural Science. 2015. № 6 (247). P. 76-81. 8. Egorova E.Yu., Batashova N.V., Bochkarev M.S. Biologi- cal value and functional-technological properties of cedar core oil cake // Fat and oil processing industry. 2007. № 6. P. 41-44. 9. Buzetti K.D., Umarova Z.M., Lyusiyun' D.L., Gryzenkov A.V. Preparation of alcoholic infusion from pine nuts in an accelerated manner in recirculating // Tekhnologii 21 veka v pishchevoi, perera- batyvayushchei i legkoi promyshlennosti. 2012. № 6-1. P. 2. 10. Mikkelsen A.T., Jessen F., Ballin N.Z. Species determina- tion of pine nuts in commercial samples causing pine nut syn- drome // Food Control. 2014. Vol. 40, № 1. P. 19-25. 11. Egorova E.Yu., Budaeva V.V., Lobanova A.A., Il'yasov S.G. Pine nut shells in the production of alcoholic and nonalco- holic beverages // Beer and beverages. 2005. № 5. P. 44-46. 12. Byrdin P.V., Mikhal'skii D.V., Boreikina E.M. A device for peeling pine cones with their pre-heat treatment: pat. 2491010 Ros. Federatsiya № 201147697/13; zayav. 23.11.11; opubl. 27.08.13, Byul. № 24. 13. Nevzorov V.N., Korneev S.V. A device for extracting the nuclei of cedar nuts: pat. 2332913 Ros. Federatsiya № 2006145690/13; zayav. 21.12.06; opubl. 10.09.08, Byul. № 25. 14. Nevzorov V.N., Kurilenko N.I., Golubev I.V. The device for breaking the shell of pine nuts: pat. 2339280 Ros. Federatsiya № 2007118869/13; zayav. 21.05.07; opubl. 27.11.08, Byul. № 33. 15. Nevzorov V.N., Kurilenko N.I. The device for breaking the shell of pine nuts: pat. 2350231 Ros. Federatsiya № 2008102306/13; zayav. 21.01.08; opubl. 27.03.09, Byul. № 9. 16. Nevzorov V.N., Kholopov V.N., Samoilov V.A., Golubev I.V. The device for breaking a nut shell: pat. 128462 Ros. Fede- ratsiya № 2012150256/13; zayav. 23.11.12; opubl. 27.05.013, Byul. № 15. 17. Byrdin V.N. Kholopov V.N., Nevzorov V.N. Moderniza- tion of technological equipment for harvesting and transportation of non-wood plant raw material // Agro-Industrial Complex of Rus- sia. 2015. № 74. P. 118-123. 18. Kurilenko N.I. Investigation of the physical and mechani- cal properties of pine nuts // The Bulletin of KrasGAU. 2010. № 2. P. 149-153. 19. Byrdin P.V., Medvedeva O.I., Mikhal'skii D.V. Theoreti- cal aspects of the peeling of heat-treated pine cones // The Bulle- tin of KrasGAU. 2013. № 6. P. 207-212. 20. Byrdin P.V., Mikhal'skii D.V. Theoretical studies of the device for extracting walnut cedar cones // The Bulletin of Kras- GAU. 2010. № 6. P. 139-143.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0ODM1