#

Три дня увлекательных тренингов и мастер-классов под руководством профессионалов из Москвы, Воронежа, Владикавказа, Кемерово и Братска. В Братском государственном университете завершился Межрегиональный форум «МИР.XXI-18». Основными целями объединившего более двухсот девушек и парней из Иркутска, Улан-Удэ и нашего города мероприятия стали: патриотическое воспитание молодежи, формирование активной жизненной позиции, информирование о проблематике терроризма, экстремизма и коррупции в стране, формирование кадрового потенциала студенческого самоуправления, создание предпосылок для систематического участия молодежи в решении актуальных проблем.

Для удобства участников форума работа образовательных площадок была организована таким образом, чтобы им не пришлось выбирать, и каждый участник по итогам трех дней посетил абсолютно все платформы. Патриотическое воспитание, добровольчество, средства массовой информации, управленческие поединки – вот далеко не полный список их наименований. Руководителями, помимо иногородних экспертов, выступили представители Братской епархии РПЦ и ветеранских организаций города, депутаты Братской городской думы.

По итогам форума абсолютно все обучающиеся отметили свой значительно возросший уровень компетентности в вопросах, ранее представлявшихся сложными и неоднозначными. Учитывая особую значимость просветительской работы среди молодежи, организаторы форума пообещали рассмотреть возможность сделать его проведение регулярным.

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#