Версия для слабовидящихEnglish version

 

Директор - Зайцева Лариса Витальевна

Местонахождение: 665709, Российская Федерация, Иркутская область, г. Братск, ул. Погодаева, д. 7А.

Телефон: 8-(3953)-325-513 

График работы: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, без перерыва на обед.

О подразделении

stolovaya_small

Столовая – общедоступное и обслуживающее определенный контингент потребителей (студентов, преподавателей и сотрудников ФГБОУ ВО «БрГУ») предприятие общественного питания.

Само здание столовой было введено в эксплуатацию 19.12.1989 года, где здание столовой передали на баланс Братскому индустриальному институту, а в эксплуатацию Левобережному ОРСу. Уже гораздо позднее, приказом от 15 марта 2000 года было принято решение ввести в действие студенческую столовую в качестве подразделения университета с 14.03.2000 г., наделив ее правом юридического лица, действующего на основании Положения утвержденное приказом ректора от 21.11.2000г. № 143.  В соответствии с решением Ученого Совета от 25.05.2007г. утверждается новое Положение о столовой «БрГУ» приказом от 08.06.2007 г., где столовая является структурным подразделением вуза.

В состав структурного подразделения «СТОЛОВАЯ»  входят:

  • кулинария (1 этаж здания столовой, 40 посадочных мест) – подразделение столовой, реализующее населению кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупную продукцию.
  • буфеты – подразделения столовой, предназначенные для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления, находящиеся в учебных корпусах № 1 (40 посадочных  мест),корпусе № 3(40 посадочных мест), корпусе № 4(20 посадочных мест), корпусе № 2 ( 20 посадочных мест), общежитии № 4(32 посадочных  места),  Братском педагогическом колледже ФГБОУ ВО «БрГУ» (40 посадочных   мест).
  • торговая точка в учебном корпусе № 3
  • столовая  обеденный зал  (400 посадочных мест).

На сегодняшний день здание столовой связано надземным переходом с 1 и 2  корпусами «БрГУ», что очень удобно для студентов,  преподавателей и сотрудников  Вуза. Всегда можно дойти по теплому переходу на завтрак, обед или ужин.

На завтраки мы ежедневно предлагаем разнообразные молочные каши, омлеты, оладьи. На обеды и ужины: широкий ассортимент холодных закусок до 5-6 наименований, не менее двух- трех  наименований первых блюд, до 4-5 наименований вторых блюд (мясо, курица, рыба, блюда из субпродуктов - печени). На гарниры – каши, а также любимое картофельное пюре. Из напитков предлагаем  соки, компоты, кисели, напитки  и молоко. Неизменным спросом пользуется выпечка кондитерского цеха столовой, на «ура» разлетаются пирожки, смажни, пиццы, коржики, сочни  и разнообразные пирожные.

Сегодня предприятие  «Столовая» – это прежде всего квалифицированные кадры, это отличное качество пищи, широкий ассортимент продукции, это настоящий коллектив, силами которого выполняются новые задачи, именно от их профессионализма зависит здоровье, а порой и настроение наших потребителей.

Коллектив столовой также оказывает услуги по проведению дополнительных мероприятий это - торжественные мероприятия,  юбилеи, свадьбы, где все блюда  выполнены в банкетном исполнении, с особым  вкусом и  изяществом.

Столовая ФГБОУ ВО «БрГУ» имеет сертификаты соответствия :

  • № РОСС RU. АЮ07.М01555  № 0064754  «Услуга питания столовой»,
  • № РОСС RU. АЮ07.М01572  № 0064771 «Реализация кулинарной продукции вне предприятия»
  • № РОСС RU. АЮ07.М01558  № 0064757- № РОСС RU. АЮ07.М01562  № 0064761 «Услуга питания буфета»

Ежегодно заключается договор с МП «Братская испытательная пищевая лаборатория» на выполнение работ контроля над  качеством полуфабрикатов и готовой продукции, правильностью проведения технологического процесса и соблюдения рецептур кулинарных и кондитерских изделий, выпускаемых столовой ФГБОУ ВО «БрГУ».

Ежегодно заключается договор на проведение лабораторных исследований производимой продукции, с «Аккредитованным  испытательным  лабораторным  центром» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии  в Иркутской области» в городе Братске и Братском районе.

Контроль за санитарным состоянием  столовой и торговых точек  производиться и со стороны вуза, ежеквартальные проверки  осуществляют члены студенческого профкома, вместе с  медицинскими  работниками,  результаты проверок находят отражение в актах санитарного состояния.

Время работы:

1 корпусе ежедневно с 9.00 до 17.00 , суббота, воскресенье - выходной

- 2 корпусе ежедневно с 10.00 до 18.00, в суббота с 9.00 до 13.30, воскресенье – выходной

- 3 корпусе ежедневно с 9.00 до 17.00, суббота, воскресенье – выходной

- 4 корпусе ежедневно с 9.00 до 17.00, суббота, воскресенье – выходной

- общежитие №4 ежедневно с 10. 00 до 18.00, суббота, воскресенье – выходной

- педагогический колледж с 9.00 до 16.00, в субботу с 9.00 до 13.30, воскресенье – выходной