Версия для слабовидящихEnglish version

Конкурс «Команда БРАТСКА» стартовал!

Конкурс «Команда БРАТСКА» - это новый для нашего города проект, направленный на выявление, отбор и поддержка перспективных молодых людей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств, способных предлагать и реализовывать идеи, направленные на улучшение политической, экономической, социальной и культурной сферы города, помощь в их дальнейшей самореализации. В рамках проекта участники пройдут в администрации Братска индивидуальную практику под руководством мэра, заместителей мэра, руководителей департаментов и комитетов. Участникам конкурса будет предложено написать эссе на тему «Люблю Братск. Живу в Братске», а также разработать проект своего видения развития города с последующей его защитой.


Кадровый проект «Команда БРАТСКА» перешел на этап производственной практики

Кадровый проект «Команда БРАТСКА» перешел на этап производственной практики

19 февраля состоялось первое заседание экспертной комиссии кадрового проекта «Команда БРАТСКА», на котором были подведены итоги первого этапа проекта и предложены методы и пути реализации второго.

Всего на конкурс подано 159 заявок из Братска, Тулуна, Усть-Илимска, Усть-Кута и Бангкока (Таиланд), большую часть из них составляют студенты высших учебных заведений. Решением экспертной комиссии 15 заявок из общего числа не попали во второй тур, т.к. по различным причинам не соответствуют условиям конкурса. Причина отказа в основном – отсутствие каких-либо компонентов пакета заявки. Также комиссия решила дать шанс 14 ребятам, которые изъявили большое желание принять участие в проекте, но не подходят под одно из условий и являются студентами 1 и 2 курсов вузов (в условиях сказано, что к участию допускаются студенты 3-5 курсов вузов, магистранты и аспиранты). Для этой категории участников будет отдельная номинация.

Кадровый проект «Команда БРАТСКА» перешел на этап производственной практики

Если говорить о сферах, в которых хотят найти себя конкурсанты, то большую часть заинтересовала социальная сфера (культура, образование, спорт, молодежная политика). 28 человек хотят попробовать проявить себя в администрации, один из них – в управлении Падунским округом, а двое даже замахнулись на место мэра Братска. Ещё 28 участников проявили интерес к правовому управлению и юриспруденции, 15 человек предпочли комитеты по градостроительству и ЖКХ, 10 человек метят в комитет финансов и экономического развития, 10 участников предпочли сферу экологии.

Второй этап конкурса продлится до 7 марта и будет заключаться в прохождении индивидуальной производственной практики в администрации города. В ближайшее время руководители департаментов и комитетов изучат анкеты участников и определят ответственных за практикантов лиц.

Всем участникам будет дано задание вести дневник практики в произвольной форме (прямые эфиры, фотоотчеты, видеозаписи и т.д.), также и ответственные лица из администрации города по окончании этапа дадут свою оценку каждому кандидату.

В состав экспертной комиссии вошли: председатель комиссии — мэр Братска Сергей Серебренников; сопредседатели: первый заместитель мэра Братска Ирина Басаргина и председатель городской Думы Лариса Павлова; секретарь комиссии — заведующая отделом муниципальной службы и кадров администрации Братска Татьяна Литвинцева; члены комиссии — заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус; заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова; заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова; начальник правового управления администрации Братска Светлана Обожина; заместитель руководителя аппарата администрации по работе с общественными организациями и политическими партиями, куратор проекта «Команда Братска» Наталья Ушакова; доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой менеджмента филиала БГУ Виктория Дорофеева; кандидат технических наук, первый проректор ФГБОУ ВО "БрГУ" Владимир Кашуба; кандидат технических наук, проректор по учебной работе ФГБОУ ВО "БрГУ" Илья Ситов; кандидат юридических наук, доцент кафедры правоведения и философии ФГБОУ ВО "БрГУ" Наталья Попова; кандидат технических наук, заместитель директора Корпоративного учебно-исследовательского центра «Энергетика» ФГБОУ ВО "БрГУ" Валентина Федяева; специалист по связям с общественностью ФГБОУ ВО "БрГУ" Маргарита Кудрина. 

Кадровый проект «Команда БРАТСКА» перешел на этап производственной практики

Кадровый проект «Команда БРАТСКА» перешел на этап производственной практики

Кадровый проект «Команда БРАТСКА» перешел на этап производственной практики

 

Список участников второго этапа кадрового проекта «Команда БРАТСКА»(*.xls).